RESEP CHICKEN KATSU RESTAURAN ALA RESTAURAN HOKBEN - KUMPULAN RESEP LARIS DI RESTAURAN - RAHASIA MEMBUAT MENU ALA RESTAURAN HOKA-HOKA BENTO
Menu favorit restaurant Hokben salah satunya adalah Chicken Katsu. Hidangan berbahan dada ayam ini disukai dari anak-anak hingga dewasa. Bagi Anda yang ingin membuatnya di rumah, berikut resep hasil uji coba budiboga yang wajib anda coba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Video masak dari budiboga bisa anda lihat di channel youtube budiboga official.
Chicken Katsu
100 g tepung terigu tinggi protein
100 g tepung panir kasar
3 sdm susu tawar cair
2 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
½ sdm air jeruk lemon
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Pukul-pukul dada ayam dengan palu daging atau punggung pisau agar lebih tipis dan daging lebih empuk. Bumbui dengan garam, lada, bawang putih, dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
2. Gulingkan fillet dada ayam yang telah dibumbui ke atas tepung terigu hingga seluruh permkaan ayam terselimuti tepung. Celupkan ke kocokan telur. Dan gulingkan ke atas tepung panir, ratakan tepung panir hingga seluruh permukaan tertutupi tepung panir.
3. Panaskan minyak banyak. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
5. Atur chicken katsu di atas piring saji. Hidangkan hangat dengan cocolan saus campuran mayonaise dan saus tomat atau saus sambal sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 4 Porsi
Tip: Gunakan tepung panir kasar
agar tekstur kulit chicken katsu kering dan renyah.