RESEP CHICKEN KATSU RESTAURAN ALA RESTAURAN HOKBEN - KUMPULAN RESEP LARIS DI RESTAURAN - RAHASIA MEMBUAT MENU ALA RESTAURAN HOKA-HOKA BENTO

Menu favorit restaurant Hokben salah satunya adalah Chicken Katsu. Hidangan berbahan dada ayam ini disukai dari anak-anak hingga dewasa. Bagi Anda yang ingin membuatnya di rumah, berikut resep hasil uji coba budiboga yang wajib anda coba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Video masak dari budiboga bisa anda lihat di channel youtube budiboga official. 


Chicken Katsu

Bahan:
4 buah fillet dada ayam (daging dada ayam tanpa tulang dan kulit)

100 g tepung terigu tinggi protein

100 g tepung panir kasar

3 sdm susu tawar cair

2 butir telur ayam, kocok lepas

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

2 siung bawang putih, haluskan

½ sdt lada bubuk

½ sdm air jeruk lemon

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.  Pukul-pukul dada ayam dengan palu daging atau punggung pisau agar lebih tipis dan daging lebih empuk. Bumbui dengan garam, lada, bawang putih, dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.

     2. Gulingkan fillet dada ayam yang telah dibumbui ke atas tepung terigu hingga seluruh permkaan ayam terselimuti tepung. Celupkan ke kocokan telur. Dan gulingkan ke atas tepung panir, ratakan tepung panir hingga seluruh permukaan tertutupi tepung panir.

     3.  Panaskan minyak banyak. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

      5. Atur chicken katsu di atas piring saji. Hidangkan hangat dengan cocolan saus campuran mayonaise dan saus tomat atau saus sambal sebagai pelengkap penyajian.

Untuk 4 Porsi

Tip: Gunakan tepung panir kasar agar tekstur kulit chicken katsu kering dan renyah.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki