RESEP AYAM GORENG TULANG LUNAK SELEZAT HIDANGAN RESTAURANT / KUMPULAN RESEP MASAKAN AYAM / MASAKAN AYAM LARIS DIJUAL / USAHA AYAM GORENG TULANG LUNAK / MASAKAN AYAM LARIS DIJUAL ONLINE GOFOOD
Membuat ayam goreng tulang lunak selezat hidangan restauran tidaklah sulit. Ikuti petunjuk resepnya dengan benar, pasti hasilnya memuaskan. Yuk kita praktekan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official.
Ayam Goreng Tulang Lunak
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong menjadi
8 bagian
100 ml santan cair
200 ml air kelapa
300 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
150 g bawang merah, haluskan
50 g bawang putih, haluskan
100 g lengkuas, haluskan/parut
6 cm kunyit, bakar, haluskan
5 cm jahe, haluskan/parut
1 sdm ketumbar, sangrai,
haluskan
1 sdt lada halus
3 cm kencur, haluskan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit, potong
kasar
2 lembar daun salam
1 sdt garam halus
Cara
Membuat:
1. Campur semua bumbu yang
dihaluskan, aduk rata. Bumbui potongan ayam dengan semua bumbu halus, aduk
rata.
2. Susun potongan ayam di dalam
panci presto, tambahkan bumbu-bumbu lainnya.
3. Tuang santan, air kelapa, dan
air. Tutup panci pretso dan masak selama 60 menit, angkat, tiriskan.
4. Panaskan minyak, goreng ayam
hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat tiriskan.
5. Atur ayam di dalam piring saji,
hidangkan dengan sambal cabai merah sebagai pelengkap.
Untuk 8 porsi
Tip: