RAHASIA SUP OYONG LEZAT / RESEP SAYUR BENING OYONG / LAUK SAYUR HARIAN KELUARGA PRAKTIS / KUMPULAN RESEP MASAKAN KELUARGA PRAKTIS

Sayur bening oyong dengan jagung manis pipilan adalah perpaduan yang pas. Sayur ini juga bumbunya mudah didapat. Anda juga bisa mengganti air dengan kaldu ayam untuk citarasa sup oyong lebih lezat. Foto/dapur uji/foto; Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !


 Sup Oyong

 Bahan:

250 g oyong, kupas, potong membulat

100 g tomat, potong dadu

150 g jagung manis

1500 ml kaldu ayam

Bumbu:

5 butir bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, cincang

2 cm temu kunci, parut

2 sdm seledri cincang

1 sdt gula pasir

½ sdt lada halus

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Didihkan kaldu ayam, bumbui bawang merah, bawang putih, temu kunci, lada, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

2. Masukkan jagung manis, potongan oyong dan potongan tomat. Masak hingga semua bahan matang.

3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan seledri cincang. Aduk rata. Angkat.

4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

 Tip: Untuk variasi, potongan daging ayam dan bihun bisa ditambahkan sebagai bahan isi.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR