RAHASIA SUP OYONG LEZAT / RESEP SAYUR BENING OYONG / LAUK SAYUR HARIAN KELUARGA PRAKTIS / KUMPULAN RESEP MASAKAN KELUARGA PRAKTIS
Sayur bening oyong dengan jagung manis pipilan adalah perpaduan yang pas. Sayur ini juga bumbunya mudah didapat. Anda juga bisa mengganti air dengan kaldu ayam untuk citarasa sup oyong lebih lezat. Foto/dapur uji/foto; Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Bahan:
250 g oyong, kupas, potong membulat
100 g tomat, potong dadu
150 g jagung manis
1500 ml kaldu ayam
Bumbu:
5 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, cincang
2 cm temu kunci, parut
2 sdm seledri cincang
1 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan kaldu ayam, bumbui bawang merah,
bawang putih, temu kunci, lada, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan jagung manis, potongan oyong dan
potongan tomat. Masak hingga semua bahan matang.
3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan seledri
cincang. Aduk rata. Angkat.
4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan
hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Untuk variasi, potongan daging ayam dan bihun bisa ditambahkan sebagai bahan isi.