RAHASIA LEZAT SUP KIMLO / SOP KIMLO LEZAT / ANEKA RESEP SOUP POPULER / KUMPULAN RESEP PRAKTIS KELUARGA
Sup ini sangat lezat karena memiliki beragam bahan isi, mulai dari daging ayam, udang, jamur kuping hingga bunga sedap malam. Mau tau cara membuat sup kimlo yang lezat? Berikut resepnya untuk anda. Resep/dapur uji / foto : Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Kimlo
Bahan:
500 g ayam kampung, rebus, suir-suir
dagingnya
200 g udang, bersihkan kulitnya
10 butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
50 g jamur kuping kering, rendam,
potong-potong
50 g bunga sedap malam kering, rendam,
simpulkan
100 g soun kering, rendam, tiriskan
60 g wortel, iris serong
2500 ml kaldu ayam
2 sdm margarin
Bumbu :
7 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada halus
2 sdt garam halus
2 sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Didikan kaldu ayam. Masukkan ayam suir,
udang, bakso ikan dan wortel. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan
bawang putih hingga harum. Tuang tumisan bawang ke dalam kaldu, aduk rata.
3. Tambahkan jamur kuping dan bunga sedap
malam. Bumbui lada, garam dan kecap manis. Sesaat sebelum diangkat, masukkan
soun. Angkat.
4. Tuang kimlo ke dalam mangkuk saji.
Hidangkan hangat.
Untuk 6 Porsi
Tip: Bakso daging bisa diganti dengan bakso ayam atau daging.