RAHASIA LEZAT SUP IGA SAPI / RESEP SOUP IGA SAPI PRAKTIS / KUMPULAN RESEP SUP POPULER / ANEKA LAUK HARIAN KELUARGA PRAKTIS
Daging iga sangat cocok diolah menjadi soup yang dimasak lama sehingga menghasilkan kuah kaldu yang dan citarasa daging yang empuk. Berikut resep sup iga sapi untuk anda coba di rumah. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Sup Iga Sapi
1 kg iga sapi, potong-potong
2000 ml air
200 g kembang kol, potong menurut kuntum
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
10 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar dau salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang daun bawang, iris halus
2 sdm seledri cincang
2 sdm bawang goreng untuk taburan
3 buah jeruk limau, belah 2
1 sdt lada halus
2 sdt garam
Sambal cabe rawit untuk pelengkap
Cara membuat:
1. Rebus iga air, tambahkan serai, jahe,
lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Rebus hingga daging iga empuk. Kecilkan
apinya.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan
bawang putih hingga harum. Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan iga, aduk
rata. Tambahkan kembang kol, lada, garam, daun bawang. Masak hingga semua bahan
matang. Angkat.
3. Tuang sup iga ke dalam mangkuk saji.
Taburi seledri cincang dan bawang merah goreng. Hidangkan hangat dengan
dilengkapi sambal cabe rawit dan jeruk limau. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi