Sup berbahan iga sapi dan kacang merah ini memang lezat dan menggugah selera makan. Yuk ikuti petunjuk resep dan praktekan untuk keluarga tercinta. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Sup Brenebon
Bahan:
1 kg iga sapi, potong-potong
250 g kacang merah kering, rendam hingga
mekar
2500 ml air
Bumbu:
11 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, haluskan
5 butir cengkih utuh
1 sdt pala bubuk
½ sdt lada bubuk
2 sdt garam halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm sledri cincang
2 sdm bawang goreng
Cara membuat:
1.
Rebus kacang merah hingga empuk, angkat. Tiriskan.
2.
Rebus iga sapi dengan air hingga empuk. Masukkan bumbu
bawang merah, bawang putih, lada, pala dan garam. Aduk rata didihkan kembali.
3.
Masukkan rebusan kacang merah, daun bawang dan selederi,
masak hingga semua bahan matang. angkat
4.
Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Taburi dengan bawang
merah goreng. Hidangkan hangat.
Untuk 6 porsi
Tip: Presto iga selama 10 menit sebelum diolah agar buntut benar-benar empuk.