RAHASIA LEZAT SUP AYAM RUMAHAN / SOP AYAM LEZAT / KUMPULAN RESEP LAUK HARIAN KELUARGA / ANEKA RESEP SUP
Sup ayam sepertinya salah satu jenis sup yang paling banyak dibuat sebagai lauk harian keluarga. Bagi anda yang ingin mempraktekan sup ayam, berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Sup Ayam
700 g daging ayam, potong-potong
2500 ml kaldu ayam
200 g kentang, kupas, potong dadu
150 g wortel, potong dadu
60 g kacang polong
60 g kapri
100 g kol, potong-potong
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang selederi, iris halus
2 sdm minyak goreng untuk menggoreng
2 sdm bawang merah goreng
Bumbu:
6 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
2 sdm bawang bombay cincang
1 sdt lada halus
¼ sdt pala bubuk
2 sdt garam halus
3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1.
Panaskan kaldu, rebus daging ayam hingga empuk. Kecilkan
apinya.
2.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah dan
bawang putih hingga harum. Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan ayam, aduk
rata.
3.
Bumbui lada, pala, dan garam. Masukkan wortel, kentang,
kacang polong, kapri, kol, daun bawang dan seledri cincang. Masak hingga semua
bahan matang. Angkat.
4.
Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Taburi dengan bawang
merah goreng, hidangkan.
Untuk 6 Porsi