RAHASIA LEZAT RESEP SUP KAMBING / SOUP KAMBING ENAK DAN LEZAT / KUMPULAN RESEP SUP / MASAKAN HARI RAYA IDUL ADHA
Sup kambing memiliki rasa dan aroma yang khas. Bagi anda yang kangen dengan hidangan hari raya Idul Adha, mengolah sup kambing menjadi pengobatnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Sop Kambing
Bahan:
800 g daging kambing, potong-potong
150 g wortel, potong sepanjang 3 cm
100 g kol, potong-potong
2 batang daun bawang, potong-potong
2 sdm sledri cincang
2 sdm minyak untuk menumis
2000 ml air
Bumbu:
8 bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
½ sdt pala bubuk
1 sdt lada halus
1 sdt garam halus
Pelengkap:
Emping Goreng
2 sdm bawang merah goreng
Sambal cabai rawit
2 buah jeruk nipis/limau, potong-potong
Cara membuat:
1. Rebus daging kambing dan biji pala hingga
daging empuk. Kecilkan apinya.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan
bawang putih hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging.
3. Masukkan wortel, kol, daun bawang dan
seledri cincang. Bumbui, lada dan garam. Masak hingga semua bahan matang.
Angkat.
4. Siapkan mangkuk saji. Tuang sup beserta
isinya. Sajikan panas dengan dilengkapi sambal cabe rawit, potongan jeruk
nipis/limau dan bawang merah goreng. Hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Tip: Tambahkan air mendidih jika air berkurang namun daging kambing belum empuk. Sup kambing juga cocok disajikan dengan emping goreng sebagai pelengkap.