RAHASIA LEZAT RESEP SUP KAMBING / SOUP KAMBING ENAK DAN LEZAT / KUMPULAN RESEP SUP / MASAKAN HARI RAYA IDUL ADHA

Sup kambing memiliki rasa dan aroma yang khas. Bagi anda yang kangen dengan hidangan hari raya Idul Adha, mengolah sup kambing menjadi pengobatnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !


 

Sop Kambing

 Bahan:

800 g daging kambing, potong-potong

150 g wortel, potong sepanjang 3 cm

100 g kol, potong-potong

2 batang daun bawang, potong-potong

2 sdm sledri cincang

2 sdm minyak untuk menumis

2000 ml air

Bumbu:

8 bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

½ sdt pala bubuk

1 sdt lada halus

1 sdt garam halus

Pelengkap:

Emping Goreng

2 sdm bawang merah goreng

Sambal cabai rawit

2 buah jeruk nipis/limau, potong-potong

Cara membuat:

1. Rebus daging kambing dan biji pala hingga daging empuk. Kecilkan apinya.

2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging.

3. Masukkan wortel, kol, daun bawang dan seledri cincang. Bumbui, lada dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

4. Siapkan mangkuk saji. Tuang sup beserta isinya. Sajikan panas dengan dilengkapi sambal cabe rawit, potongan jeruk nipis/limau dan bawang merah goreng. Hidangkan.

 Untuk 6 Porsi

 Tip: Tambahkan air mendidih jika air berkurang namun daging kambing belum empuk. Sup kambing juga cocok disajikan dengan emping goreng sebagai pelengkap.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR