RAHASIA LEZAT RESEP PALLU KONRO / MASAKAN DAERAH MAKASSAR / KUMPULAN RESEP MASAKAN DAERAH / USAHA KULINER SUP PALLU KONRO LARIS
Hidangan berkuah asal daerah makassar ini sangat lezat dan sarat bumbu. Bagi anda yang kangen masakan daerah, hidangan ini bisa dicoba di rumah. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Bahan:
1 kg iga
sapi, potong beserta tulangnya
1500 ml
kaldu daging/air
4 sdm
minyak goreng
Bumbu:
10 butir
bawang merah, haluskan
4 siung
bawang putih, haluskan
3 buah
kluwak, kukus, haluskan
1 batang
daun bawang, potong serong
½ sdm
ketumbar, sangrai, haluskan
½ sdt
jintan, sangrai, haluskan
1 sdt
lada butir, sangrai, haluskan
2 butir
cengkih
2 cm
kunyit, haluskan
2 lembar
daun salam
1 sdm
air asam jawa
1 sdt
garam halus
1 batang
serai, memarkan
1 sdm
kecap manis
Cara
Membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan,
kunyit, kluwak, serai dan daun salam hingga harum. Massukkan potongan iga, aduk
hingga iga berubah warna.
2.
Tuang kaldu/air, kecap manis, lada, garam, air asam dan daun bawang. Masak
hingga daging iga empuk. Angkat, tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat
dengan dilengkapi sambal cabe rawit dan potongan jeruk nipis.
Untuk 5 Porsi