Senin, Februari 28, 2022

RAHASIA LEZAT RESEP PALLU KONRO / MASAKAN DAERAH MAKASSAR / KUMPULAN RESEP MASAKAN DAERAH / USAHA KULINER SUP PALLU KONRO LARIS

Hidangan berkuah asal daerah makassar ini sangat lezat dan sarat bumbu. Bagi anda yang kangen masakan daerah, hidangan ini bisa dicoba di rumah. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !



Sup Pallu Konro

Bahan:

1 kg iga sapi, potong beserta tulangnya

1500 ml kaldu daging/air

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

10 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

3 buah kluwak, kukus, haluskan

1 batang daun bawang, potong serong

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

½ sdt jintan, sangrai, haluskan

1 sdt lada butir, sangrai, haluskan

2 butir cengkih

2 cm kunyit, haluskan

2 lembar daun salam

1 sdm air asam jawa

1 sdt garam halus

1 batang serai, memarkan

1 sdm kecap manis

Cara Membuat:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, kunyit, kluwak, serai dan daun salam hingga harum. Massukkan potongan iga, aduk hingga iga berubah warna.

2.    Tuang kaldu/air, kecap manis, lada, garam, air asam dan daun bawang. Masak hingga daging iga empuk. Angkat, tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat dengan dilengkapi sambal cabe rawit dan potongan jeruk nipis.

Untuk 5 Porsi

Tip: Agar daging iga cepat empuk, pilih sapi muda atau rebus terlebih dahulu dengan panci presto selama 20 menit.