MASAKAN GODENG MI FAVORIT KELUARGA - MASAKAN GORENG MIE DAGING CINCANG - MASAKAN MIE PRAKTIS UNTUK MENU HARIAN KELUARGA - RESEP MIE DAGING CINCANG
Menu praktis berbahan mi dan daging cincang, mudah dibuat. Cocok menjadi menu praktis harian keluarga. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official
Mi Goreng Daging Cincang
(Untuk 3 Porsi)
Bahan:
300 g mi kuning kering
100 g daging sapi cincang
50 g jamur shitake, potong-potong
50 g brokoli, potong-potong
50 g paprika merah, potong korek api
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
4 buah cabe merah keriting, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdm bawang bombay cincang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
¼ sdt vetsin (jika suka)
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Seduh mi kering hingga lunak. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang
putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, masak
hingga daging berubah warna.
- Masukkan mi, jamur, brokoli, paprika, kecap
manis, saus tomat, garam dan
vetsin. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
- Tuang mi ke dalam piring saji. Hidangkan
hangat.
Tip: Agar bumbu kecap merata, mi bisa dicampur dengan kecap dan diaduk rata
sebelum di masak.