Minggu, Februari 20, 2022

MASAKAN GODENG MI FAVORIT KELUARGA - MASAKAN GORENG MIE DAGING CINCANG - MASAKAN MIE PRAKTIS UNTUK MENU HARIAN KELUARGA - RESEP MIE DAGING CINCANG

Menu praktis berbahan mi dan daging cincang, mudah dibuat. Cocok menjadi menu praktis harian keluarga. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official


Mi Goreng Daging Cincang 

(Untuk 3 Porsi)

Bahan:

300 g mi kuning kering

100 g daging sapi cincang

50 g jamur shitake, potong-potong

50 g brokoli, potong-potong

50 g paprika merah, potong korek api

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

4 buah cabe merah keriting, haluskan

5 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

2 sdm bawang bombay cincang

1 sdm kecap manis

2 sdm saus tomat

ΒΌ sdt vetsin (jika suka)

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Seduh mi kering hingga lunak. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan mi, jamur, brokoli, paprika, kecap manis, saus tomat, garam dan  vetsin. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
  4. Tuang mi ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Tip: Agar bumbu kecap merata, mi bisa dicampur dengan kecap dan diaduk rata sebelum di masak.