MANGO JELLY PUDING ALA HOKBEN RESTAURANT / KUMPULAN RESEP PUDING / RESEP PUDING MANGGA LEMBUT / RAHASIA ANTIGAGAL MEMBUAT PUDDING JELLY
Hidangan penutup restauran Hokben yang wajib dicoba adalah mango puding jelly. Yuk membuat sendiri puding jelly mangga selezat hidangan restauran. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masakan dari budiboga bisa ditonton di channel youtube budiboga official.
Mango Jelly Pudding
Bahan:
12 g bubuk jelly atau bubuk warna kuning
100 g gula pasir
200 ml air
200 ml susu tawar cair
200 g jus mangga
Cara Membuat:
1. Larutkan bubuk jelly atau bubuk agar dengan air, gula pasir, susu tawar cair, dan jus mangga. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
2.Tuang adonan agar ke dalam cetakan puding. Dinginkan hingga mengeras. Atur puding di atas tempat saji. Hidangkan.
Untuk 10 Bauah
Tip: Jika puding dicetak
menggunakan cetakan, basahi cetakan puding dengan air matang agar puding mudah
dikeluarkan.