MANGO JELLY PUDING ALA HOKBEN RESTAURANT / KUMPULAN RESEP PUDING / RESEP PUDING MANGGA LEMBUT / RAHASIA ANTIGAGAL MEMBUAT PUDDING JELLY

Hidangan penutup restauran Hokben yang wajib dicoba adalah mango puding jelly. Yuk membuat sendiri puding jelly mangga selezat hidangan restauran. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masakan dari budiboga bisa ditonton di channel youtube budiboga official. 



Mango Jelly Pudding

Bahan:

12 g bubuk jelly atau bubuk warna kuning

100 g gula pasir

200 ml air

200 ml susu tawar cair

200 g jus mangga

Cara Membuat:

1.  Larutkan bubuk jelly atau bubuk agar  dengan air, gula pasir, susu tawar cair, dan jus mangga. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.

2.Tuang adonan agar ke dalam cetakan puding. Dinginkan hingga mengeras. Atur puding di atas tempat saji. Hidangkan.

Untuk 10 Bauah

Tip: Jika puding dicetak menggunakan cetakan, basahi cetakan puding dengan air matang agar puding mudah dikeluarkan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas