KUE PANGSIT GORENG EBI KRIUK / PANGSIT GORENG ISI EBI / SNACK GORENG KERING RENYAH TAHAN LAMA / KUMPULAN RESEP KUE LARIS DIJUAL / USAHA KUE LEBARAN LARIS / ANEKA KUE KERING
Snack yang satu ini memiliki rasa yang gurih dengan aroma khas wangi ebi. Cocok jadi camilan penyerta minum teh. Bagi anda yang ini wirausaha kue kering, resep ini juga bisa menjadi ide usaha boga. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masakan dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official
Pangsit Goreng Ebi
400 gram
tepung terigu protein sedang
50 gram tepung kanji
2 butir telur
100 ml air
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Isi:
200 g abon ebi
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, tepung kanji, dan
garam. Aduk rata. tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil
diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis.
- Diamkan adonan selama 2 jam.
- Giling adoan dengan gilingan mi.
Potong-potong ukuran, 5 x 5 cm. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil satu lembar adonan kulit, olesi dengan
air bagian sisinya. Isi dengan 1 sdt abon ebi. Gulung menyerupai kue dadar
gulung ukuran mini.
- Panaskan minyak goreng hingga matang dan berwarna
kuning kecoklatan. Angkat tiriskan.
- Tuang pangsit goreng ebi ke atas piring saji.
Hidangkan
Untuk 500 g
Tip: Isi abon ebi bisa diganti
dengan abon ayam atau abon daging.