HIDANGAN LEBARAN KARI DAGING / RESEP HARI RAYA IDUL ADHA / KUMPULAN RESEP HARI RAYA IDUL FITRI / HIDANGAN IDUL FITRI POPULER
Daging sapi sangat cocok diolah menjadi gulai. Citarasa lezat daging sangat pas dengan kuah sarat bumbu dan rempah. Kari daging cocok disajikan dengan ketupat dan lontong sebagai hidangan hari raya Idul Adha atau Idul Fitri. Berikut resep kari daging untuk anda. Resep/foto/dapu uji: Budi Sutomo
Video masakan dari budiboga bisa di tonton di budiboga official.
Kari Daging
Bahan:
1 kg daging sapi, potong-potong
1 lt santan encer
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
2 lembar daun jeruk
2 buah kapulaga
3 cm kayu manis
2 buah cengih
2 batang serai, memarkan
1 sdm air asam jawa
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Haluskan:
7 butir bawang merah
5 siung bawang merah
4 buah cabe merah
1 sdt lada butir, sangrai
2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt klabet, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1 sdt adas, sangrai
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu halus hingga
harum. Tambahkan serai, cengkih, kayu manis, kapulaga, daun jeruk dan serai.
Masak sambil diaduk-aduk hingga beraroma harum. Tambahkan potongan daging sapi,
masak hingga daging berubah warna.
2. Tuang santan, dan air asam jawa. Masak hingga santan
mendidih. Masak hingga kuah agak mengental. Angkat.
3. Tuang kari ke dalam pinggan saji. Sajikan hangat.
Untuk 7 Porsi