FREE IMAGE HERBS AND SPICES FOTO BUMBU DAPUR MASAKAN INDONESIA

KUMPULAN FOTO BUMBU DAN BAHAN MASAKAN. FOTO OLEH: BUDI SUTOMO




ADAS ( FENNEL )


KETUMBAR ( CORIANDER )

CENGKIH ( CLOVE )

KLABET ( FENUGREEK )

JINTAN ( CUMIN )

ASAM GELUGUR ( Garcinia atroviridis )

ASAM KANDIS (Garcinia xanthochymus)

KAS KAS (Poppy Seeds)

LADA ( PAPER )

LADA HITAM ( BLACK PAPER )

KEMIRI ( CANDLENUT )

KAPULAGA ( CARDAMOM )

KAPULAGA HIJAU ( GREEN CARDAMOM )

WIJEN HITAM ( BLACK SESAME )

BUNGA PALA / MACE / FULI

PALA ( NUTMEG )

KAYU MANIS ( CINNAMON )

WIJEN ( SESAME )

DAUN RUKU RUKU ( HOLY BASIL )

DAUN KUNYIT ( CURCUMIN LEAF )

DAUN SALAM ( SALAM LEAF )

DAUN MANGKOKAN (Polyscias scutellaria)

DAUN PAKIS (Tracheophyta

TOMAT MENTAH / HIJAU ( GREEN TOMATO )

BELIMBING WULUH (Averrhoa Bilimbi Linn)

JERUK PURUT / KEFFIR LIME (Citrus × hystrix DC.)


JERUK LIMAU / JERUK SAMBAL 

(Citrus hystrix )


JERUK NIPIS ( Citrus aurantiifolia )

JANTUNG PISANG ( BANANA BLASSOM )

BELIGO / KUNDUR (Benincasa hispida)

DAUN JERUK LIMAU

BUNGA BAWANG (Allium fistulosum)
 
WIJEN HITAM ( BLACK SESAME )

JENGKOL / JERING ( Archidendron pauciflorum )

PETAI (Parkia speciosa )


JERUK KIMKIT / KUMKUAT ( TRIPHASIA TRIFOLIA )

DAUN SELEDRI / CELERY (Apium graveolens l)
LEUNCA (Solanum nigrum )

LENGKUAS / GALANGA

KUNYIT / TURMERIC

JAHE / GINGER

CABAI HIJAU / GREEN CHILLI

CABE RAWIT (Capsicum frutescens)
 CABAI RAWIT HIJAU (Capsicum frutescens)

CABE MERAH KERITING (Capsicum annuum)

CABE MERAH BESAR (Capsicum annuum L.) 






TERUNG BELANDA (Solanum betaceum)


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR