Senin, Februari 28, 2022

BEEF SONSOMME SOUP / RESEP SUUP CONSOMME / RAHASIA KELEZATAN SOUP / KUMPULAN RESEP SUP POPULER / LAUK HARIAN KELUARGA PRAKTIS

Rahasia kelezatan beef consomme soup adalah pada kaldunya yang dibuat dengan sarat bumbu dan teknik khusus. Hidangan eropa ini layak anda coba sebagai variasi menu harian keluarga. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !


 

Beef Consomme Soup

 Bahan:

250 g daging cincang tanpa lemak

75 g wortel cincang

75 g batang seledri, potong-potong

2 butir putih telur

100 ml air

2000 ml kaldu daging

Bumbu :

60 g bawang bombay

1 sdt lada butir, tumbuk kasar

2 lembar bayleaf

1 sdt taragon kering

1 sdt thyme kering

2 sdt garam

Pelengkap:

100 g tomat, rebus, buang bijinya, potong dadu

3 lembar roti tawar tanpa kulit

2 batang peterseli, cincang

Cara membuat:

1. Campur daging dengan putih telur, aduk rata. Didihkan kaldu, masukkan wortel, batang seledri, bawang bombay, bay leaf, taragon, thyme, lada dan garam. Masak dengan api kecil selama 30 menit. Angkat, saring kaldunya. Sisihkan ampasnya.

2. Didihkan kembali sari kaldu, masukkan campuran daging dan putih telur, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga daging menggumpal dan kaldu jernih. Angkat saring.

 3. Siapkan mangkuk saji, masukkan potongan tomat rebus. Tuang kaldu dan taburi seledri cincang. Hidangkan hangat.

 Untuk 6 Porsi

 Tip: Tomat bisa diganti dengan potongan wortel atau bola-bola daging cincang sebagai bahan isi.