RAHASIA ROTI EMPUK DAN BERSERAT HALUS - ROTI ALA ROTI BOY - COFFEE BUN BREAD - ROTI ALA ROTI O - KUE LARIS DIJUAL ONLINE - MAKANAN FAVORIT GOOFOOD
Resep Coffee Bun ala Roti Boy, rahasia lembut resep roti ala bakery. Video cara pembuatanya klik DI SINI
COFFEE BUN ALA ROTI BOY
Bahan Roti:
400 g tepung terigu tinggi protein ( cakra kembar)
225 ml susu tawar cair UHT
65 g gula pasir
1 butir telur
10 g ragi instant
60 g mentega / margrin
20 g susu bubuk
6 g garam halus
Bahan Coffee Topping :
80 g mentega
60 g gula pasir
1 butir telur
70 g tepung terigu rendah protein, ( kunci biru)
6 g bubuk kopi instant (nescafe)
10 g bubuk kopi susu instant
3 sdm air panas
Bahan Isi:
80 g mentega salted, potong dadu seberat 7 gr
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instant, susu bubuk dan garam. Aduk rata.
2. Masukan telur, dan susu tawat cair sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan mixer roti hingga tercampur rata.
3. Tambahkan mentega / margarin. Mixer lagi selama 15 - 20 menit hingga adonan kalis dan elastis.
4. Bulatkan adonan, diamkan adonan di wadah tertutup selama 60 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat dari besar semula.
5. Kempeskan adonan, potong dan timbang seberat 90 g. Bulatkan dan fermentasikan kembali selama 25 menit.
6. Pipihkan adonan yang telah dibentuk, isi dengan potongan potongan mentega, bulatkan kembali.
7. Letakan adonan yang telah di isi di atas loyang, diamkan selama 25 menit, beri coffee toping diatasnya.
8. Coffee topping: larutkan bubuk kopi susu dan kopi hitam dengan air panas, aduk rata. Campur gula pasir dengan mentega, aduk rata. Tambahkan telur, larutan kopi, aduk kembali. Terahir tambahkan tepung terigu aduk hingga benar-benar tercampur rata. Masukan ke dalam piping bag dan siap digunakan.
9. Panggang roti di dalam suhu oven 170 derajat celciua selama 35 - 40 menit atau hingga roti matang. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 10 porsi