Kue tradisional Indonesia sangat beragam. Selain rasanya yang lezat, tampilan juga menggugah selera. Seperti kue sarang semut ini. Teksturnya menarik karena memiliki serat-serat menyerupai sarang semut. Resep/Foto/Dapur Uji; Budi Sutomo.
ANEKA VIDEO MASAK KLIK DI BUDIBOGA OFFICIAL
Bolu Sarang Semut
Bahan A:
350 g gula pasir
350 ml air
1 lembar daun pandan, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
Bahan B:
130 g tepung terigu protein sedang
5 butir telur ayam
100 ml susu kental manis
150 g margarin, lelehkan
1 sdt baking soda
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan
gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air, daun pandan, garam dan daun
jeruk. Masak hingga mendidih dan agak mengental. Ukur karamel cair sebanyak 400
ml. Sisihkan dan dinginkan.
2. Kocok
telur dan garam hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, karamel, baking
soda, dan margarin yang telah dilelehkan. Aduk rata.
3. Siapkan
loyang cake yang telah dioles dengan margarin. tuang adonan, ratakan.
4. Oven
dalam suhu 140 derajat celsius selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
Dinginkan.
4. Keluarkan
kue dari cetakan, potong-potong. Sajikan.
Untuk 12
Potong
Tip: Panaskan oven sebelum adonan dipanggang agar
terbentuk sarang semut yang bagus.
Resep makanan yang menarik. ingin mencobanya. Salam kenal dari Rental Mobil Malang Telkomsel 082141 555 123
BalasHapusPerkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
BalasHapusJika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.
Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)
Waah.. kue yang sering ibuku bikin... tapi mau nyatet lupa2 mulu.. TFS...
BalasHapusterimakasih sudah sharing mbak.. ibu kreatif di dapur itu idaman pria pasti suaminya sayang sama mbak :D
BalasHapusGood read
BalasHapusPromo Indomaret