Resep Kue Baklava - MASAKAN TUMUR TENGAH - ANEKA KUE MANIS - WIRAUSAHA MAKANAN

Membuat kue asal Timur Tengah ini ternyata tidaklah sulit. Hanya perlu sedikit ketelatenan agar hasil kue rapi dan maksimal. Berikut resepnya. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo

VIDEO MASAK KLIK DI BUDIBOGA OFFICIAL

Baklava

Bahan:
72 lembar  fillo/phyllo pastry, siap pakai
200 g mentega, lelehkan
Isi, aduk rata:
200 g kacang pistachio, cincang kasar
3 sdm gula pasir
100 ml simple syrup/sirup gula
1 sdm air jeruk lemon
Siraman:
100 ml simple syrup
Cara Membuat:
1. Olesi di setiap permukaan fillo pastry dengan mentega, tumpuk hingga 10-12 tumpukan.
2. Letakan satu sendok makan campuran bahan isi di tengah adonan. Tarik setiap ujung fillo pastry ke bagian tengah sehingga terbentuk mangkuk atau pundi.
3. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam suhu oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
4. Siram setiap kue dengan 1 sdm symple syrup. Atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 6 buah

Tip: Symple syrup dibuat dari 100 g gula pasir yang direbus dengan 100 ml air hingga mendidih dan kental.


Fillo/phyllo pastry adalah adonan lembaran pastry siap pakai yang dijual di supermarket.

Komentar

  1. Anonim2:11 PM

    http://www.idntimes.com/grace/mudah-sekali-ayo-bikin-kue-dalam-gelas-cuma-pakai-microwave

    Ini kayaknya seru mas budi?

    BalasHapus
  2. Mantaap, masakan timur tengah selalu mempunyai nilai eksotik dan rasa rempah-rempah khas. Terima kasih untuk informasi resep Baklava-nya.

    BalasHapus
  3. pasti rasanya bikin pengen nambah lagi nih........

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR