Video berikut mengajarkan membuat zuppa soup ternyata sangat mudah dan bisa dibuat sendiri di rumah. Setelah memasak, video berikut juga mengajarkan bagaimana cara merangkai bunga yang cantik di atas piring. Budi Sutomo.
Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas
Kuliner nusantara, khusunya masakan daerah Sumatra dan Aceh sangat kaya akan pengunaan bumbu dan rempah. Salah satunya adalah kas-kas atau white poppy seed ( Papaver somniferum ). Bumbu ini adalah adalah biji dari tanaman Poppy. Masarakat Timur Tengah mengenalnya dengan sebutan kashakish , karena susah mengejanya maka masarakat kita menyebutnya dengan kas-kas. VIDEO MASAK KINI TERSEDIA DI BUDIBOGA OFFICIAL YOUTUBE CHANNEL Rasa bumbu ini sedikit pedas, hampir menyerupai rasa lada namun tidak beraroma lada. Bumbu yang oleh masarakat Aceh disebut koca-kaci ini biasanya ditambahkan dalam masakan kari, gulai, mi aceh, soto banjar, taburan kue basbousa, taburan roti maupun bumbu nasi kebuli. Bumbu ini akan meningkatkan rasa gurih, memberi efek rasa kental dan gurih seperti kemiri pada hidangan berkuah seperti soto dan kari. Kas-kas juga memberikan sedikit sentuhan rasa pedas. Selain varietas putih, kas-kas juga ada yang berwarna hitam. Bumbu dijual di gerai bumbu kering pada swalayan
terlihat sangat enak sekali yah , rupanya kalau di perhatikan tidak terlalu sulit juga yah untuk membuat zuppa soup, thanks sharing videonya
BalasHapusThanks Infonya :)
BalasHapusWahh, keren! Nice info banget gan. Thanks yaa gan info zuppa nya ^^
BalasHapuswah makasih banget atas informasi tentang cara pembuatan zuppa soup yang sangat bagus sekali dan saya rasa saya harus mencoba untuk membuatnya dirumah :)
BalasHapusBlogwalking ndan, Nice Blog ...
BalasHapusDitunggu kunjungan baliknya, http://www.naumira.com
zuppa soup ternyata sangat mudah dan bisa dibuat sendiri di rumah, saya udah coba mas, maknyus!!!
BalasHapusbagus sekali gan artikel nya ....
BalasHapusLihat informasi menarik dan update
http://artikelbeta.blogspot.com/