Penulis: Budi Sutomo
Penerbit: nsbooks
Harga: Rp. 95.000
Pemesanan: 021-7991964 atau 021- 96016331
atau via email: nsbooks.red@gmail.com
Note: Buku Rahasia Sukses Membuat Cake, Roti, Kue Kering & Jajan Pasar. Bisa di beli juga lewat online
Harga: Rp. 95.000
Pemesanan: 021-7991964 atau 021- 96016331
atau via email: nsbooks.red@gmail.com
Note: Buku Rahasia Sukses Membuat Cake, Roti, Kue Kering & Jajan Pasar. Bisa di beli juga lewat online
Isi Buku:
* Mengenal fungsi dan kegunaan bumbu
masakan Indonesia, Asia dan Eropa
* Pengenalan bahan masakan untuk menu
sehari-hari
* Mengenal metode memasak yang benar
* Mengenal beragam potongan sayuran dalam
masakan
* Panduan menyusun menu satu bulan
* Kupas tuntas beragam rahasia sukses dan
tip membuat masakan, kue, dan minuman
* Tip anti gagal setiap resep masakan
* Ratusan resep masakan praktis
sehari-hari. Mulai dari masakan berbahan ikan, ayam, bebek, daging, telur,
tahu, tempe, sayuran, sup, soto, sate, steak,
aneka saus, aneka sambal, aneka acar, kue-kue populer, gorengan, minuman, pudng.
dll.
* Link video masak untuk belajar langsung
dengan penulis
BUKU BISA DIBELI DI JARINGAN TOKO BUKU GRAMEDIA DAN GUNUNG AGUNG
Resensi:
Setelah sukses dengan buku Rahasia Sukses Membuat Cake, Roti, Kue Kering & Jajan Pasar. Praktisi kuliner Budi Sutomo kembali menerbitkan buku rasia sukses masakan praktis khusus untuk pemula. Tentu buku ini sangat bermanfaat bagi para pemula yang ingin belajar masak dengan praktis, mudah, dan menghasilkan masakan yang enak.
Bagi para pemula, memasak terkadang menjadi momok
yang menakutkan. Mereka enggan turun ke dapur karena takut gagal, takut salah,
dan takut makanannya kurang enak. Padahal jika mau mempelajari seluk beluk
memasak, dijamin para pemula pun bisa membuat masakan tanpa kegagalan dan
menghasilkan masakan yang lezat.
Melalui buku ini, penulis sengaja menguraikan
panjang lebar teori memasak, yang tentunya sangat penting bagi Anda para
pemula. Di bagian awal buku, Anda akan dibekali pengetahuan dasar tentang bumbu
dan bahan makanan, serta fungsi dan kegunaannya. Setiap bumbu dan bahan disertai
foto sehingga Anda tidak akan salah dalam berbelanja.
Selanjutnya dibahas seputar metode memasak. Ada banyak
sekali metode memasak. Setiap metode memasak memerlukan perlakuan dan
kecermatan tersendiri, dan akan menghasilkan rasa, tekstur, dan warna masakan
yang berbeda. Mempelajari metode memasak dengan benar membuat Anda paham dan
mampu mempraktekkannya dengan baik.
Tip memasak menjadi bagian penting dalam buku ini.
Tip antigagal wajib Anda ketahui agar terhindar dari kegagalan, seperti rahasia
membuat kaldu yang jernih dan lezat, tip membuat mayones agar tidak pecah, atau
tip antigagal membuat opor ayam agar santan tidak pecah.
Buku ini juga dilengkapi dengan panduan menyusun menu
untuk satu bulan. Terutama untuk Anda yang baru belajar memasak, tidak perlu
bingung lagi menentukan menu harian untuk yang variatif dan disukai keluarga.
Bagian utama adalah kumpulan berbagai resep berbahan daging, ayam, ikan, seafood, pasta, olahan nasi, tahu, tempe, sup, sayuran, sambal, saus, dan aneka hidangan penutup lengkap. Ratusan resep-resep ini disusun sistematis dan menggunakan bahasa yang mudah dipahami. Setiap resep di dalam buku ini juga disertai tip antigagal yang diurai dengan gamblang.
Percayalah, berbekal buku ini, Anda dijamin tidak
canggung lagi turun ke dapur.
Have
a nice cooking!
Penyusun,
Budi Sutomo, S.Pd
habis baca artikel ini...
ReplyDeletewuuaaahhh lansung menuju dapuuurrrr!!!!
Kami menawarkan untuk anda menjadi penulis diKawandNews.com
ReplyDeleteAda Fee menarik untuk anda..
silahkan Buka di Sini : http://www.kawandnews.com/2013/01/lowongan-penulis-berita-dan-artikel.html
thanks ya gans buat ilmunya
ReplyDeletenice share :)
ReplyDeleteCocok buat istri istri baru yang masih bingung mau masakin apa buat suaminya :P
ReplyDeleteBuku ini di gramedia ada gak mas?
ReplyDeletePinginnnn...
kira-kira buku masakan yg u/ gol.darah itu masih ada ya chef?
ReplyDeletekalau beli by phone kan lebih simple ya...:)
kira-kira buku masakan u/ gol darah itu masih beredar ya chef?
ReplyDeletekl beli by phone kan lebih simple ya...:)
ikut gabung ya gan..nyimak info nih..
ReplyDeletePengen ikutan beli deh :)
ReplyDeletemakasih ya mas atas informasinya,,
ReplyDeletesanagt berguna banget. he
Pak Budi,saya kepingin skali punya buku resep Rahasia Sukses Membuat Masakan Praktis & Lezat untuk Pemula,karangan Budi Sutomo,S.Pd. Saya sudah cari ke Gramedia tapi tidak ada,saya telfon untuk beli online tapi gak bisa telfonnya..gimana caranya yah supaya saya bisa mendapatkan buku tersebut? Terima kasih sebelumnya
ReplyDeleteuntuk memesan online buku "Rahasia Sukses Membuat Masakan Praktis & Lezat untuk Pemula" bisa menghubungi nomor telp di atas atau no 0217991964 pada jam2 kerja, atau via e-mail ke nsbooks.red@gmail.com dan dapatkan diskon khusus dari penerbit, makasi
ReplyDeletepengen banget beli bukunya, biar langsung bisa di praktekin di dapur :)
ReplyDeletepengen banget beli bukunya, biar langsung bisa di praktekin di dapur :)
ReplyDeletebikin ngiler aja gan artikelnya
ReplyDeleteterimakasih untuk postingannya ;)
ReplyDeletesilahkan kunjungi http://shoespicts.com/
makasih ya untuk artikelnya..
ReplyDeletekunjungi juga yuk siapa tahu bermanfaat http://veriska.com/
terimakasih untuk postingannya ;)
ReplyDeleteboleh di klik link nya http://mobildatsunbandung.com/
resep indonesia atau internasional bukunya gan??
ReplyDelete