Penulis: Budi Sutomo
Penerbit: nsbooks
Harga: Rp. 95.000Pemesanan: nsbooks.red@gmail.com
Harga: Rp. 95.000Pemesanan: nsbooks.red@gmail.com
Isi Buku:
* Mengenal fungsi dan kegunaan bumbu
masakan Indonesia, Asia dan Eropa
* Pengenalan bahan masakan untuk menu
sehari-hari
* Mengenal metode memasak yang benar
* Mengenal beragam potongan sayuran dalam
masakan
* Panduan menyusun menu satu bulan
* Kupas tuntas beragam rahasia sukses dan
tip membuat masakan, kue, dan minuman
* Tip anti gagal setiap resep masakan
* Ratusan resep masakan praktis
sehari-hari. Mulai dari masakan berbahan ikan, ayam, bebek, daging, telur,
tahu, tempe, sayuran, sup, soto, sate, steak,
aneka saus, aneka sambal, aneka acar, kue-kue populer, gorengan, minuman, pudng.
dll.
* Link video masak untuk belajar langsung
dengan penulis
BUKU BISA DIBELI DI JARINGAN TOKO BUKU GRAMEDIA DAN GUNUNG AGUNG
Resensi:
Setelah sukses dengan buku Rahasia Sukses Membuat Cake, Roti, Kue Kering & Jajan Pasar. Praktisi kuliner Budi Sutomo kembali menerbitkan buku rasia sukses masakan praktis khusus untuk pemula. Tentu buku ini sangat bermanfaat bagi para pemula yang ingin belajar masak dengan praktis, mudah, dan menghasilkan masakan yang enak.
Bagi para pemula, memasak terkadang menjadi momok
yang menakutkan. Mereka enggan turun ke dapur karena takut gagal, takut salah,
dan takut makanannya kurang enak. Padahal jika mau mempelajari seluk beluk
memasak, dijamin para pemula pun bisa membuat masakan tanpa kegagalan dan
menghasilkan masakan yang lezat.
Melalui buku ini, penulis sengaja menguraikan
panjang lebar teori memasak, yang tentunya sangat penting bagi Anda para
pemula. Di bagian awal buku, Anda akan dibekali pengetahuan dasar tentang bumbu
dan bahan makanan, serta fungsi dan kegunaannya. Setiap bumbu dan bahan disertai
foto sehingga Anda tidak akan salah dalam berbelanja.
Selanjutnya dibahas seputar metode memasak. Ada banyak
sekali metode memasak. Setiap metode memasak memerlukan perlakuan dan
kecermatan tersendiri, dan akan menghasilkan rasa, tekstur, dan warna masakan
yang berbeda. Mempelajari metode memasak dengan benar membuat Anda paham dan
mampu mempraktekkannya dengan baik.
Tip memasak menjadi bagian penting dalam buku ini.
Tip antigagal wajib Anda ketahui agar terhindar dari kegagalan, seperti rahasia
membuat kaldu yang jernih dan lezat, tip membuat mayones agar tidak pecah, atau
tip antigagal membuat opor ayam agar santan tidak pecah.
Buku ini juga dilengkapi dengan panduan menyusun menu
untuk satu bulan. Terutama untuk Anda yang baru belajar memasak, tidak perlu
bingung lagi menentukan menu harian untuk yang variatif dan disukai keluarga.
Bagian utama adalah kumpulan berbagai resep berbahan daging, ayam, ikan, seafood, pasta, olahan nasi, tahu, tempe, sup, sayuran, sambal, saus, dan aneka hidangan penutup lengkap. Ratusan resep-resep ini disusun sistematis dan menggunakan bahasa yang mudah dipahami. Setiap resep di dalam buku ini juga disertai tip antigagal yang diurai dengan gamblang.
Percayalah, berbekal buku ini, Anda dijamin tidak
canggung lagi turun ke dapur.
Have
a nice cooking!
Penyusun,
Budi Sutomo, S.Pd
Comments
Post a Comment