Bubur Kacang Hijau


Bubur kacang hijau merupakan kudapan yang kaya gizi. Cocok sebagai menu sarapan atau kudapan di sore hari. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Bahan:
1000 ml air
600 ml santan kental dari ½ butir kelapa
150 g gula pasir
150 g kacang hijau
1 sdm tepung beras, larutkan dengan 3 sdm air
¼ sdt bubuk vanili
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam halus
Santan Kanil:
500 ml santan kental
1 sdm tepung beras, larutkan dengan 3 sdm air
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Rebus kacang hijau dengan air hingga empuk, tambahkan santan, larutan tepung beras, garam, daun pandan, vanili, dan gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga  hingga matang dan tekstur bubur mengental. Angkat.
2. Santan Kanil: Rebus santan dengan tepung beras dan garam halus. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
3. Penyelesaian: Tuang bubur kacang hijau di dalam mangkuk saji. Siram santan kanil di atasnya. Hidangkan.
Untuk 6 porsi

Tip: Jangan merebus kacang hijau bersaman dengan garam karena kacang hijau akan susah menjadi empuk. Tambahkan garam ketika kacang hijau sudah pecah dan empuk. Tambahkan 4 cm jahe, memarkan untuk mendapatkan kacang hijau beraroma jahe.

Komentar

  1. Salah satu makanan favorit saya untuk menggemukan badan hehe. .

    BalasHapus
  2. makanan sehat dan juga tidak membuat kantong teriak-teriak nih bos.
    hehe

    heater
    tubular

    BalasHapus
  3. uhhhhhh mantappp
    aku suka-aku suka.........
    kayak ipin upin

    BalasHapus
  4. Waduh, lihat gambarnya aja jadi kepengen.. Dipakein buah cery lagi tuh, jadi makin enak keliatannya :D

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas