Masakan Keluarga - Sup Udang Oriental



Acara makan tidak lengkap tanpa lauk berkuah seperti sup. Variasi sup udang dengan citarasa oriental berikut bisa menjadi variasi menu keluarga Anda. Citarasanya yang lezat, dijamin akan menjadi menu favorit keluarga Anda. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
 
Sup Udang Oriental

Bahan:
1200 ml air
300 g udang, bersihkan
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
6 siung bawang putih, haluskan
5 buah cabe merah, buang bijinya, haluskan
2 buah tomat, haluskan
5 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
3 batang serai, memarkan
2 buah cabai hijau, potong serong
2cm lengkuas, memarkan
1cm jahe, memarkan
2sdm air jeruk nipis
2lembar daun jeruk purut
1sdt gula pasir
1sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Tuang air. Masak hingga mendidih.
2.Tambahkan udang, tomat, dan air jeruk nipis. Masak hingga matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan panas.
Untuk 6 Porsi

Tip: Makanan berbahan seafood seperti udang seringkali berbau amis yang menyengat. Gunakan udang dan seafood segar karena bahan yang segar aromanya tidak terlalu amis. Dalam resep ini udang bisa diganti dengan kerang

Comments

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Resep Brownies Panggang Irit Telur