Saat musim hujan, terasa pas jika disajikan minuman
hangat beraroma jahe. Tambahan ragam isi membuat wedang susu ini semakin kaya
rasa. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Wedang Susu Tape Ketan
Bahan:
100 g agar-agar tawar, potong dadu
100 g roti tawar, potong dadu
60 g kacang tanah sangrai
50 g sagu mutiara, rebus, tiriskan
150 g tape ketan hijau
Kuah Susu Jahe:
1 lt susu
tawar cair
100 g gula pasir
3 cm jahe, bakar, memarkan
1 lembar daun pandan, simpulkan
3 buah cengkih
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Rebus semua bahan kuah sambil diaduk-aduk hingga
mendidih. Angkat. Saring.
2. Siapkan gelas saji. Masukkan tape ketan, potongan
agar, sagu mutiara, roti tawar, dan kacang tanah. Sesaat sebelum disajikan
siram dengan kuah susu panas. Hidangkan hangat.
Untuk 7 Porsi
Tip: Rebus susu dengan cara diaduk-aduk terus agar
susu tidak pecah.
wah, enak tu gan susu tape ketan
ReplyDelete