Hidangan penutup berbahan agar-agar ini sangat cocok
disajikan dingin, Tekstur yang lembut puding terasa pas dengan tambahan ice
cream sebagai pelengkap penyajian. Resep/Dapur Uji/Foto:Budi Sutomo.
Bahan:
500 ml susu tawar cair
1 pks (6 g) bubuk agar putih
100 g gulapasir
4sdm syrup coco pandan
1 sdt pasta vanila
¼ dt garam
halus
60 ml syrup coco pandan merah
150 g vanilla
ice cream
100 g kacang tanah goreng, cincang aksar
Cara Membuat:
1. Larutkan bubuk agar, gula pasir, garam, pasta
vanila, dan 4 sdm syrup cocopandan ke dalam susu tawar cair, aduk rata. Rebus
hingga mendidih. Tuang ke atas gelas. Dinginkan hingga mengeras.
2. Penyelesaian: Letakan satu skop vanilla
ice cream di atas puding. Taburi kacang tanah goreng dan siram dengan syrup
coco pandan. Hidangkan segera.
Untuk 8 Porsi
Tip: Pasta vanila bisa diganti dengan bubuk vanila
atau isi dari buah vanila kering.
Makanannya bikin ngiler saja...
BalasHapusmau kasi ke ibu ku biar di masakin!!hahaha..
BalasHapusenak nii pastiii :D