Resep Puding Siram Ice Cream

Hidangan penutup berbahan agar-agar ini sangat cocok disajikan dingin, Tekstur yang lembut puding terasa pas dengan tambahan ice cream sebagai pelengkap penyajian. Resep/Dapur Uji/Foto:Budi Sutomo.

Bahan:
500 ml susu tawar cair
1 pks (6 g) bubuk agar putih
100 g gulapasir
4sdm syrup coco pandan
1 sdt pasta vanila
¼  dt garam halus
60 ml syrup coco pandan merah
150 g vanilla ice cream
100 g kacang tanah goreng, cincang aksar
Cara Membuat:
1. Larutkan bubuk agar, gula pasir, garam, pasta vanila, dan 4 sdm syrup cocopandan ke dalam susu tawar cair, aduk rata. Rebus hingga mendidih. Tuang ke atas gelas. Dinginkan hingga mengeras.
2. Penyelesaian: Letakan  satu skop vanilla ice cream di atas puding. Taburi kacang tanah goreng dan siram dengan syrup coco pandan. Hidangkan segera.
Untuk 8 Porsi

Tip: Pasta vanila bisa diganti dengan bubuk vanila atau isi dari buah vanila kering.

Comments

  1. Makanannya bikin ngiler saja...

    ReplyDelete
  2. mau kasi ke ibu ku biar di masakin!!hahaha..
    enak nii pastiii :D

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR