Resep Dessert

Yoghurt bisa diolah menjadi beragam hidangan penutup atau dessert yang manis, asam menyegarkan. Paduan buah sebagai bahan isi menjadikan kudapan ini sehat dan bergizi. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Fruity Yogurt

Bahan:
400 ml yogurt rasa vanila
100 g buah pepaya, cetak bulat
100 g semangka, cetak bulat
100 g melon, cetak bulat
60 g manisan ceri hijau
3sdm madu
1sdm air jeruk lemon
Cara Membuat:
1. Campur potongan buah dengan air jeruk lemon, aduk rata, dinginkan.
2. Campur yogurt dengan madu, aduk rata. Dinginkan.
3. Penyelesaian: Siapkan gelas saji, masukkan potongan buah. Siram atasnya dengan yogurt hingga gelas penuh. Sajikan dingin.
Untuk 5 Porsi

Tip: Rasa yogurt bisa diganti dengan rasa lain sesuai selera.

Komentar

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas