Yoghurt bisa diolah menjadi beragam hidangan penutup
atau dessert yang manis, asam menyegarkan. Paduan buah sebagai bahan isi
menjadikan kudapan ini sehat dan bergizi. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Fruity Yogurt
Bahan:
400 ml yogurt
rasa vanila
100 g buah pepaya, cetak bulat
100 g semangka, cetak bulat
100 g melon, cetak bulat
60 g manisan ceri hijau
3sdm madu
1sdm air jeruk lemon
Cara Membuat:
1. Campur potongan buah dengan air jeruk lemon, aduk
rata, dinginkan.
2. Campur yogurt
dengan madu, aduk rata. Dinginkan.
3. Penyelesaian: Siapkan gelas saji, masukkan
potongan buah. Siram atasnya dengan yogurt
hingga gelas penuh. Sajikan dingin.
Untuk 5 Porsi
Tip: Rasa yogurt
bisa diganti dengan rasa lain sesuai selera.
saya suka salad yg ini saya mintak resep.a oke
BalasHapus