Resep Dessert

Yoghurt bisa diolah menjadi beragam hidangan penutup atau dessert yang manis, asam menyegarkan. Paduan buah sebagai bahan isi menjadikan kudapan ini sehat dan bergizi. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Fruity Yogurt

Bahan:
400 ml yogurt rasa vanila
100 g buah pepaya, cetak bulat
100 g semangka, cetak bulat
100 g melon, cetak bulat
60 g manisan ceri hijau
3sdm madu
1sdm air jeruk lemon
Cara Membuat:
1. Campur potongan buah dengan air jeruk lemon, aduk rata, dinginkan.
2. Campur yogurt dengan madu, aduk rata. Dinginkan.
3. Penyelesaian: Siapkan gelas saji, masukkan potongan buah. Siram atasnya dengan yogurt hingga gelas penuh. Sajikan dingin.
Untuk 5 Porsi

Tip: Rasa yogurt bisa diganti dengan rasa lain sesuai selera.

Komentar

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf