Makanan Bayi Sehat Alami - Pure Kentang Kacang Polong



Menginjak usia di atas  6 bulan, bayi semakin tumbuh besar. ASI sebagai makanan utama bayi sudah tidak mencukupi lagi. Diperlukan makanan pendamping ASI (MP-ASI) agar bayi tumbuh dan berkembang dengan optimal. Salah satu makanan sapihan pertama adalah makanan lunak seperti pure sayuran atau buah. Pure kentang kacang polong ini cocok untuk bayi usia di atas 9 bulan. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.


Pure Kentang Kacang Polong

Bahan:
50 g kacang polong, cuci
50 g kentang, cuci, potong-potong
250 ml kaldu daging
50 ml larutan susu formula lanjutan sesuai usia
Cara Membuat:
1. Didihkan kaldu dan larutan susu formula. Tambahkan kentang dan kacang polong. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
2. Tuang ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut.  Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan segera.

Untuk 2 porsi

Tip: Pilih kentang yang bersih dan kulit kentang tidak berwarna kehijauan. Kulit kentang kehijauan menandakan kualitas kentang sudah tidak baik dan menandung racun solanin yang membahayakan bayi.

Comments

  1. Infonya berguna. Sangat baik semoga bisa bermanfaat bagi banyak orang. Salam kenal.

    ReplyDelete
  2. bagus infonya sangat bermanfaat sekali untuk ibu2 yang mempunyai anak balita, inilah makanan bergisi yang baik untuk d konsumsi anak

    ReplyDelete
  3. informasinya bagus sekali, cocok untuk ibu2 yang mempunyai balita. inilah makanan bergisi yang cocok untuk bayi anda

    ReplyDelete
  4. makasih resepnya...semoga bermanfaat

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR