Lasagne panggang biasanya diisi dengan daging cincang, agar lebih sehat, Anda bisa mengganti daging dengan jamur. Tidak hanya lezat, lasagne jamur juga sehat dan bergizi. Selamat mencoba. Budi Sutomo.
Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF
Potongan sayuran dan buah untuk masakan memiliki bentuk yang beragam, seperti potongan bentuk dadu, korek api, hingga bulat. Banyak juga nama masakan yang diambil dari jenis nama potongan sayuran di dalamnya seperti parisienne potatoes atau saute jardiniere vegetable . Di dalam dunia kuliner, istilah potongan bahan masakan, terutama sayuran, banyak sekali ragamnya. Berikut di antaranya. Teks & Foto: Budi Sutomo. VIDEO MASAK KLIK DI BUDIBOGA OFFICIAL Allumette : Potongan tipis panjang dengan ukuran ½ mm x ½ mm x 4 cm Stick : Ukurannya lebih panjang dari allumette , sekitar 5-6 cm Julienne /Potongan Bentuk Batang Korek Api: Potongan sayuran dengan ukuran 1 mm x 1mm x 4 cm Jardiniere /Potongan Balok Panjang : Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 5 cm Dice /Dadu Kecil: Potongan sayuran dengan ukuran ⅓ cm x ⅓ cm x ⅓ cm Cube : Potongan sayuran dengan ukuran ½ x ½ x ½ cm Macedoine /Dadu Besar: Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 1 c...
ini resepnya pasti enak. saya terus terang pernah mencoba lasagne jamur pak. memang enak sekali. menurut saya lebih enak itu daripada daging..low kolestrol juga, amannn pasti. makasih mas sudah share lewat youtube
BalasHapuswah ini resep dari koki yang pasti bakalan melejit karirnya, semoga sukses aja. saya suka dengan resep makanannya hehehe
BalasHapuskayaknya mantap nih kalau dijadikan menu untuk sahur :)
BalasHapus