Variasi Hidangan Ayam

Olahan ayam banyak sekali ragamnya, namun masakan ayam yang satu ini sedikit berbeda. Anda akan menikmati daging ayam yang lezat sekaligus empuk sampai bagian tulangnya. Cocok disajikan panas dengan cocolan sambal. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo. 

Ayam Goreng Presto

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong menjadi delapan bagian 
100 ml santan cair 
200 air kelapa 
300 ml air 
3 butir telur, kocok lepas 
Minyak untuk menggoreng 
Bumbu: 
150 g bawang merah, haluskan 
50 g bawang putih, haluskan 
100 g lengkuas, haluskan/parut 
6 cm kunyit, haluskan 
5 cm cahe, haluskan/parut 
1 sdm ketumbar, haluskan 
1 sdt lada halus 
3 cm kencur, halsukan 
10 lembar daun jeruk 
2 lembar daun kunyit, potong kasar 
2 lembar daun salam 
1 sdt garam halus 
Cara Membuat: 
1. Campur semua bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Bumbui potongan ayam dengan semua bumbu halus, aduk rata. 
2. Susun potongan ayam di dalam panci presto, tambahkan bumbu-bumbul lainnya. 
3. Tuang santan, air kelapa dan air. Tutup panci pretso dan masak selama 60 menit, angkat, tiriskan. 
4. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan. 
5. Atur ayam di dalam piring saji, hidangkan dengan sambal cabai merah sebagai pelengkap. 
Untuk 8 Porsi 

Tip: Jika tidak tersedia panci presto, ayam bisa di masak dengan cara diungkep/dimasak dalam panci dengan api kecil dan tertutup hingga ayam empuk. Sisa bumbu dalam panci presto bisa digoreng hingga kering sebagai taburan ayam.

Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR