Cita rasa oriental sangat kental dalam hidangan ini. Lembutnya tekstur tahu terasa pas dengan lezatnya udang dan aroma khas minyak wijen. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Bahan:
600 ml kaldu sapi/air
200 gr tahu putih. Tahu sutera, potong-potong.
1/2 sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
100 gr wortel, potong-potong
100 gr bok coy, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada halus
2 sdm bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang
1 sdt bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)
2 buah pekak/bunga lawang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Tuang
kaldu/air, masak hingga mendidih. Tambahkan udang, wortel, bok coy dan
bumbu-bumbu lainnya.
3. Masak hingga mendidih, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan tahu, masak sebentar. Angkat.
4. Tuang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
3. Masak hingga mendidih, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan tahu, masak sebentar. Angkat.
4. Tuang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Jika Anda
menggunakan tahu sutera. Gulingkan tahu sutera ke dalam tepung maizena dan
goreng. Dengan cara ini, tahu sutera tidak akan hancur.
thanks gan informasinya
BalasHapusnice post
BalasHapusJadi pengen belajar masak, hehehe. nice post.
BalasHapusInformasi menarik :-)
BalasHapusThanks sudah berbagi.
Salam,
Mak nyuuuusss kayanya....
BalasHapusok sip gan
BalasHapuskunjungan pagi perdana nih gan..
BalasHapusoiya kami tunggu artikel selanjutnya namun jangan lama lama yah..heheee
Semoga bermanfaat untuk para bloger..amin