Masakan Asia - Sapo Tahu
Bahan:
600 ml kaldu sapi/air
200 gr tahu putih. Tahu sutera, potong-potong.
1/2 sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
100 gr wortel, potong-potong
100 gr bok coy, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada halus
2 sdm bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang
1 sdt bubuk kaldu instan rasa sapi (jika suka)
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3. Masak hingga mendidih, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan tahu, masak sebentar. Angkat.
4. Tuang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
8 Comments:
thanks gan informasinya
nice post
good article
Jadi pengen belajar masak, hehehe. nice post.
Informasi menarik :-)
Thanks sudah berbagi.
Salam,
Mak nyuuuusss kayanya....
ok sip gan
kunjungan pagi perdana nih gan..
oiya kami tunggu artikel selanjutnya namun jangan lama lama yah..heheee
Semoga bermanfaat untuk para bloger..amin
Posting Komentar
<< Home