Kue Nastar Gulung Keju


Perayan hari raya lebaran rasanya kurang afdol tanpa kehadiran kue nastar. Kue yang biasanya berbentuk bulat dengan isi selai nanas memang kue cocok disajikan suguhan. Agar lebih special, manisnya kue nastar ternyata juga cocok dipadu dengan taburan keju yang gurih. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Bahan Kulit:
300 g tepung terigu rendah protein (cap kunci)
250 g margarin/mentega
100 g gula halus
50 g tepung maizena
4 butir kuing telur
1 sdm susu bubuk
¼ sdt garam halus
Selai Nanas:
500 g nanas, parut
150 g gula pasir
4 cm kayu manis
5 butir cengkih
¼ sdt garam halus
Taburan:
60 g keju cheddar, parut
Olesan, aduk rata:
3 butir kuning telur
1 sdm susu tawar cair
Cara Membuat:
1. Selai Nanas: Campur semua bahan selai di dalam panci, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kental dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
2. Campur tepung terigu, tepung maizena, gula halus, susu bubuk dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, margarin. Aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil setengah sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. Letakan setengah sendok teh selai nanas. Gulung.
4. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang kue kering beroles margarin. Olesi bagian atasnya dengan bahan olesan dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang di dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
6. Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 700 g

Tip: Jangan menguleni adonan terlalu lama dengan tangan karena panas suhu tubuh akan menyebabkan lemak mencair, akibatnya adonan menjadi liat dan kue menjadi kurang renyah.

Comments

  1. kayanknya enak tuh kue
    kapan" bisa di coba nih

    ReplyDelete
  2. Nastar is my favorite food. I'll try this out..thanks dude

    ReplyDelete
  3. sayang bahan kue nastarnya sudah abis baut lebaran kemarin...
    hihihihi

    ReplyDelete
  4. thanks gan informasinya
    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  5. resep yang lain lagi mas... koq dari lebaran hingga skrg, kgk diupdate2?

    ReplyDelete
  6. Enak nih resepnya ^^,kunjungi blog saya juga saya..

    ReplyDelete
  7. Emhh..rasanya kayanya,,,gmana gitu..
    rekomen ahh ke ibu buat bikinin...
    terimakasih resepnya..

    ReplyDelete
  8. boleh juga nih di praktekin di rumah.,.,.,.,.,

    ReplyDelete
  9. Jadi Laper...

    http://goo.gl/5XP34

    ReplyDelete
  10. Bikin ngiler,, kayanya harus segera di coba masak di rumah :) "cemungudhh"

    ReplyDelete
  11. Mantap nih, langsung dicoba. Thanks

    ReplyDelete
  12. Bagus sekali nich tipsnya, patut di coba..

    ReplyDelete
  13. Mas Budi, saya pernah makan nastar yang lezat, gurih banget, sebenarnya apa sih yang membuat adonan nastarnya menjadi empuk dan gurih? thx

    ReplyDelete
  14. semoga bisa jd inspirasi bagi orang lain..sukses ya

    ReplyDelete
  15. berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
    trimakasih

    ReplyDelete
  16. Terima kasih infomya, enak kayanya kuenya, patut di coba

    ReplyDelete
  17. menggoda banget kue nya..

    ReplyDelete
  18. informasi yang sangat menarik

    ReplyDelete
  19. Ikut menyimak artikelnya gan :-)

    Mampir2 ke web saya..

    Salam,

    ReplyDelete
  20. waw nice post sob kunjungan perdana nih:)
    Kunjung back ya..:)

    ReplyDelete
  21. meuni ngenah pisan uey,,

    ReplyDelete
  22. Wah hebat pak budi ini,
    nanti resepnya ta suruh di praktekan sama istri ah....
    mudah2an rasanya bisa sama dengan buatan pak budi.

    tanks share nya pak budi, salam kenal

    ReplyDelete
  23. Selamat malam
    _ kunjungan perdana nie dari bloger newbie salam kenal aja dulu dah nanti kapan kapan jenguk lagi dimari
    :D

    ReplyDelete
  24. boleh juga ni resep kue nya.,., tahnks

    ReplyDelete
  25. Membangkitkan selera makan aku ..

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Resep Brownies Panggang Irit Telur