Perayan hari raya lebaran rasanya kurang afdol tanpa kehadiran kue
nastar. Kue yang biasanya berbentuk bulat dengan isi selai nanas memang kue
cocok disajikan suguhan. Agar lebih special, manisnya kue nastar ternyata juga
cocok dipadu dengan taburan keju yang gurih. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Bahan Kulit:
300 g tepung terigu rendah protein (cap kunci)
250 g margarin/mentega
100 g gula halus
50 g tepung maizena
4 butir kuing telur
1 sdm susu bubuk
¼ sdt garam halus
Selai Nanas:
500 g nanas, parut
150 g gula pasir
4 cm kayu manis
5 butir cengkih
¼ sdt garam halus
Taburan:
60 g keju cheddar, parut
Olesan, aduk rata:
3 butir kuning telur
1 sdm susu tawar cair
Cara Membuat:
1. Selai Nanas: Campur semua bahan selai di dalam panci, aduk rata. Masak
sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kental dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat. Dinginkan.
2. Campur tepung terigu, tepung maizena, gula halus, susu bubuk dan
garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, margarin. Aduk hingga terbentuk
adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil setengah sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. Letakan
setengah sendok teh selai nanas. Gulung.
4. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang kue kering beroles
margarin. Olesi bagian atasnya dengan bahan olesan dan taburi keju cheddar
parut.
5. Panggang di dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 25
menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
6. Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk 700 g
Tip: Jangan menguleni adonan terlalu lama dengan tangan karena panas
suhu tubuh akan menyebabkan lemak mencair, akibatnya adonan menjadi liat dan
kue menjadi kurang renyah.
thanks gan informasinya
ReplyDeletekayanknya enak tuh kue
ReplyDeletekapan" bisa di coba nih
Nastar is my favorite food. I'll try this out..thanks dude
ReplyDeletesayang bahan kue nastarnya sudah abis baut lebaran kemarin...
ReplyDeletehihihihi
thanks gan informasinya
ReplyDeletesemoga bermanfaat
resep yang lain lagi mas... koq dari lebaran hingga skrg, kgk diupdate2?
ReplyDeleteikut nyimaartikel nya makasih
ReplyDeleteEnak nih resepnya ^^,kunjungi blog saya juga saya..
ReplyDeleteEmhh..rasanya kayanya,,,gmana gitu..
ReplyDeleterekomen ahh ke ibu buat bikinin...
terimakasih resepnya..
nice post
ReplyDeleteboleh juga nih di praktekin di rumah.,.,.,.,.,
ReplyDeleteSungguh menarik saya sangat menyukainya
ReplyDeletecontoh skripsi
download skripsi
kumpulan skripsi
Jadi Laper...
ReplyDeletehttp://goo.gl/5XP34
good article
ReplyDeleteBikin ngiler,, kayanya harus segera di coba masak di rumah :) "cemungudhh"
ReplyDeleteMantap nih, langsung dicoba. Thanks
ReplyDeleteBagus sekali nich tipsnya, patut di coba..
ReplyDeleteMas Budi, saya pernah makan nastar yang lezat, gurih banget, sebenarnya apa sih yang membuat adonan nastarnya menjadi empuk dan gurih? thx
ReplyDeletesemoga bisa jd inspirasi bagi orang lain..sukses ya
ReplyDeleteberbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
ReplyDeletetrimakasih
Terima kasih infomya, enak kayanya kuenya, patut di coba
ReplyDeletemenggoda banget kue nya..
ReplyDeleteinformasi yang sangat menarik
ReplyDeleteIkut menyimak artikelnya gan :-)
ReplyDeleteMampir2 ke web saya..
Salam,
waw nice post sob kunjungan perdana nih:)
ReplyDeleteKunjung back ya..:)
meuni ngenah pisan uey,,
ReplyDeleteWah hebat pak budi ini,
ReplyDeletenanti resepnya ta suruh di praktekan sama istri ah....
mudah2an rasanya bisa sama dengan buatan pak budi.
tanks share nya pak budi, salam kenal
Selamat malam
ReplyDelete_ kunjungan perdana nie dari bloger newbie salam kenal aja dulu dah nanti kapan kapan jenguk lagi dimari
:D
boleh juga ni resep kue nya.,., tahnks
ReplyDeleteMembangkitkan selera makan aku ..
ReplyDelete