Resep Kue Kering Lebaran - Cookies Keju - Resep Kue Kering Untuk Jualan _ Kue Kering Laris

Hari raya seperti lebaran memang menguras isi kantung. Banyak kebutuhan yang memerlukan biaya tambahan. Apalagi hampir semua harga kebutuhan pokok dipastikan naik. Agar sedikit berhemat, tidak ada salahnya Anda membuat sendiri kue untuk suguhan lebaran nanti. Cookies keju adalah salah satu jenis kue kering favorit  yang praktis dan mudah dibuat. Tunggu apa lagi, baca resepnya dan praktekan. Siapa tau akan menjadi kue lebaran favorit keluarga. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo


Cookies Keju

Bahan:
250 g tepung terigu rendah protein (cap kunci)
200 margarin/mentega
2 sdm tepung maizena
60  keju edam/cheddar, parut
2 butir kuning telur
1 sdm susu bubuk
¼ sdt baking powder
¼ sdt garam halus
Taburan:
60 g keju cheddar, parut
Olesan:
4 butir kuning telur, aduk rata
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, garam halus dan baking powder, aduk rata.
2. Masukkan margarin, kuning telur dan keju edam ke dalam campuran tepung, aduk dan uleni sebentar dengan tangan hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk dengan dua telapak tangan hingga terbentuk batang panjang , lingkarkan adonan hingga berbentuk lingkaran.
4. Letakan adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi atasnya dengan keju cheddar parut.
5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
6. Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.
Untuk  400 g

Tip: Jangan mengaduk adonan dengan tangan terlalu lama, panas suhu tubuh akan membuat lemak mencair dan menyebabkan hasil kue kurang renyah.

Komentar

  1. Anonim11:25 AM

    Wah kayaknya lezat resep kue lebaran nya ya mas :)

    Silakan mampir ke http://snackboxbali.wordpress.com/2012/07/20/kue-kering-di-bali-dan-parcel-hari-raya-di-bali/

    BalasHapus
  2. Ikut menyimak artikelnya gan :-)

    Salam,

    BalasHapus
  3. resepnya seru.. boleh di coba nih! :) di kota kita

    BalasHapus
  4. Wah kayaknya lezat resep kue lebaran nya ya mas :)

    Silakan mampir ke http://ichwan-ms.com/

    BalasHapus
  5. menggiurkan sekali, boleh dicoba nih, buat kue di hari raya. thx for the info.

    BalasHapus
  6. Mumpung mo lebaran, bisa dicoba ni resep... makasih bang.

    BalasHapus
  7. mumpung mo lebaran bisa dicoba ni resep...

    BalasHapus
  8. waaah, resepnya mantap banget. boleh dicoba nih mumpung mendekati lebaran. trims ya

    BalasHapus
  9. kue khas lebaran nie..
    izin nyatet resepnya sob..
    suruh buatin istri.. :)

    BalasHapus
  10. ini resep patut dicoba kayanya, keliatannya enak, apalagi dimakannya

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR