Martabak asin atau martabak telur memang kudapan yang sangat populer. Citarasanya gurih dan lezat,apalagi disajikan hangat dengan acar dan saus kecap asin sebagai pelengkap. Anda ingin membuatnyasendiridi rumah? Berikut resepnya untuk Anda. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.
VIDEO RESEP MASAKAN KINI TERSEDIA DI BUDIBOGA OFFICIAL YOUTUBE CHANNEL
Martabak Telor
Bahan Kulit :
350 g tepung terigu tinggi protein (cap cakra kembar)
250 g air
50 g minyak goreng
½ sdt garam halus
400 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
600 g daging sapi cincang
14 butir telur bebek
100 g bawang bombay, cincang
100 g daun bawang, iris halus
7 siung bawang putih, cincang
1 sdm bubuk kari instan
1 sdt lada halus
2 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
3. Tipiskan kulit martabak dengan gilingan atau dengan cara dilebarkan dengan melempar-lempar menggunakan kedua belah tangan. Lakukan hingga terbentuk adonan yang tipis dan trasparan.
4. Penyelesaian: Panaskan dua sendok sayur minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan lada, garam, bumbu kari, dan gula pasir. Masak hingga matang. Angkat, dinginkan. Campur daging dengan telur, daun bawang dan bawang bombay. Aduk rata. Sisihkan.
5. Panaskan 2 sendok sayur minyak goreng di dalam wajan martabak atau wajan datar. Letakan kulit martabak, masukkan tiga sendok sayur bahan isi, ratakan.
6. Lipat kulit martabak seperti melipat amplop atau hingga semua bagian isi tertutupi. Goreng sambil dibolak-balik higga isi matang dan kulit berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Tip: Telur bebek bisa diganti dengan telur ayam. Untuk isi, daging sapi cincang bisa diganti dengan daging ayam atau daging udang cincang.
Isi daging harus ditumis terlebih dahulu untuk menghindari isi daging masih mentah.
Adonan martabak asin harus diistirahatkan terlebih dahulu agar adonan lentur dan mudah ditipiskan.KUMPULAN RESEP
Isi daging harus ditumis terlebih dahulu untuk menghindari isi daging masih mentah.
Adonan martabak asin harus diistirahatkan terlebih dahulu agar adonan lentur dan mudah ditipiskan.KUMPULAN RESEP
terima kasih info tentang cara membuat martabak moga bisa buat kyajk digambar ?!@
ReplyDeleteterima kasih info tentang cara membuat martabak moga bisa buat kyajk digambar ?!@
ReplyDeleteWow kelihatannya enak ya. Seperti masakannya NKOTB step by step. he he. Thanks ya contentnya.
ReplyDeleteoke sob resep martabaknya...semoga bisa jadi juragan martabak...he...salam sukses selalu.thanks
ReplyDeletewahh martabaknya terlihat lezat. Yuuk bikin resep kreasi, dan kirimkan hasilnya ke http://www.kreasimarie.com
ReplyDeletehhhmm...sampai ngiler
ReplyDeleteLapeeer!!! moga-moga saya bisa buat dengan sempurana
ReplyDeletehttp://dotomoshare.blogspot.com/
tar saya minta istri buat ahh....thanks sudah share resepnyaa :)
ReplyDeletelayak untuk di praktekkan... kalau pakai wajan penggorengan biasa apa hasilnya bisa bagus?
ReplyDeletethank infonya
Trims bang resep dan masakannya. saya belum coba bikin, biasanya cuman beli trus makan hehe
ReplyDeleteIni resep yang bagus, akan saya sarankan istri saya untuk mencoba
ReplyDeletewah thank untuk resepnya mas.... dari gambarnya kayaknya maknyusss... saya coba dulu ya resepnya
ReplyDeleteJadi ngiler gan :D
ReplyDeletenaah ternyata ketemunya disini resep martabak telor ini, oke thnks informasinya. salam sukses
ReplyDeletemakanan favorit .. jarang jarang ada yg bahas resepnya ... :)
ReplyDeletewahh...mantab sob martabaknya n komplit menunya...salam sukses selalu n laris manis tanjung kimpul, dagangan laris duitpun kumpul...he...thanks
ReplyDeletehai teman aku jual resep martabak bangka murah ko hanya 400.000 kalo berminat hubungi aja ke 085284540027
ReplyDeleteHttp://resepmartabakbangka.blogspot.com/
thanks banget resepnya
ReplyDeletethx gan ilmunya. ane izin praktekin di rumah yaa gan,,hehe
ReplyDeletethx gan ilmunya. ane izin praktekin di rumah yaa gan,,hehe
ReplyDeletemantap resepnya.....mau coba nich!
ReplyDeleteresep pembuatan martabak mesir yang cukup menarik. pasti enak..
ReplyDeleteTerima kasih pak Budi, Resep untuk membuat kulit martabaknya.
ReplyDeleteKus
Perth, WA
Hatur nuhun alias terima kasih atas berbagi resepnya pak Budi...
ReplyDeleteHatur nuhun alias terima kasih atas berbagi resepnya ya pak Budi...
ReplyDeleteCocok untuk hidangan saat buka puasa, thanks ya resepnya.
ReplyDelete