Kue Dadar Gulung
Bahan kulit:
200 g tepung terigu
400 ml santan kental
2 sdm tepung kanji
½ sdt pasta pandan
2 butir telur ayam
½ sdt garam halus
Bahan isi:
250 g kelapa, kupa, parut
60 ml air
100 g gula merah
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Isi: campur kelapa parut dengan gula pasir, gula
merah, air, daun pandan dan garam. Masak hingga garam dan daun pandan, aduk
rata. Masak hingga teksturnya agak kering. Angkat.
2. Kulit: Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, pasta
pandan dan garam. Aduk rata. Massukkan santan, adduk rata.
3. Olesi wajan datar anti lengket dengan sedikit minyak dan panaskan. Tuang
satu sendok sayur adonan. Masak dengan api sedang hingga matang. Angkat. Lakukan
hingga adonan habis.
4. Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan bahan isi. Lipat
menyerupai melipat lumpia. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.
Untu ± 15 buah
makasih mas udah kasih resepnya
BalasHapusthanks resepnya ...
BalasHapusni gan siapa tau berminat buka blog aku http://helistiyaniwati-syatcha.blogspot.com