Isi roti biasanya menggunakan cokelat, keju atau kacang-kacangan yang harganya relatif mahal. Perlu dilakukan diservisikasi bahan pangan yang lain. Seperti ubi cilembu misalnya. Tekstur ubi cilembu yang lembut, rasa manis dan aroma yang khas sangat cocok dijadikan isi roti. Dengan mengolah ubi menjadi isi roti, maka nilai ekonomis ubi menjadi meningkat. Selamat Mencoba. Budi Sutomo.
RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK
Kue mangkuk biasanya teksturnya agak padat, anda bisa membuat jenis kue mangkuk yang teksturnya ringan dan ngapas. Berikut resep kue mangkok yang lembut ngapas dan empuk, yuk simak resepnya dan praktekan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Kue Mangkuk Bahan: 300 g tepung beras 1 sdt ragi instan 50 g tepung terigu 200 g tape singkong 550 ml air hangat 250 g gula pasir 2 sdt baking powder double acting ½ sdt pewarna merah muda ½ sdt garam halus Cara Membuat: 1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, ragi instan , dan tape singkong, remas-remas hingga tercampur rata. Tambahkan 250 ml air, uleni selama 25 menit. 2. Tambahkan sisa air, baking powder, pewarna merah , dan garam. Aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari adonan semula. 3. Panaskan cetakan kue mangkuk dari keramik. Tuang adonan hingga hampir penuh.
saya salah satu penggemar makanan yang terbuat dari bahan traditional seperti ubi singkong dan lain2..hehehe..nice post..
BalasHapuswaaaw enaknya banget
BalasHapusjadi kepengen ni
aku suka sekali
mampir juga dong di web kami http://ict.unsri.ac.id
terima kasih....