Isi roti biasanya menggunakan cokelat, keju atau kacang-kacangan yang harganya relatif mahal. Perlu dilakukan diservisikasi bahan pangan yang lain. Seperti ubi cilembu misalnya. Tekstur ubi cilembu yang lembut, rasa manis dan aroma yang khas sangat cocok dijadikan isi roti. Dengan mengolah ubi menjadi isi roti, maka nilai ekonomis ubi menjadi meningkat. Selamat Mencoba. Budi Sutomo.
Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF
Potongan sayuran dan buah untuk masakan memiliki bentuk yang beragam, seperti potongan bentuk dadu, korek api, hingga bulat. Banyak juga nama masakan yang diambil dari jenis nama potongan sayuran di dalamnya seperti parisienne potatoes atau saute jardiniere vegetable . Di dalam dunia kuliner, istilah potongan bahan masakan, terutama sayuran, banyak sekali ragamnya. Berikut di antaranya. Teks & Foto: Budi Sutomo. VIDEO MASAK KLIK DI BUDIBOGA OFFICIAL Allumette : Potongan tipis panjang dengan ukuran ½ mm x ½ mm x 4 cm Stick : Ukurannya lebih panjang dari allumette , sekitar 5-6 cm Julienne /Potongan Bentuk Batang Korek Api: Potongan sayuran dengan ukuran 1 mm x 1mm x 4 cm Jardiniere /Potongan Balok Panjang : Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 5 cm Dice /Dadu Kecil: Potongan sayuran dengan ukuran ⅓ cm x ⅓ cm x ⅓ cm Cube : Potongan sayuran dengan ukuran ½ x ½ x ½ cm Macedoine /Dadu Besar: Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 1 c...
saya salah satu penggemar makanan yang terbuat dari bahan traditional seperti ubi singkong dan lain2..hehehe..nice post..
BalasHapuswaaaw enaknya banget
BalasHapusjadi kepengen ni
aku suka sekali
mampir juga dong di web kami http://ict.unsri.ac.id
terima kasih....