Sahabat nestle menggelar acara The Chef & My Husband. Acara special di hari ibu ini para suami akan masak bersama chef sahabat nestle. Mereka mengolah satu resep yang sama, dengan sentuhan sedikit bumbu dan bahan yang berbeda akan dihasilkan dua masakan yang berbeda namun sama-sama lezat dan menggugah selera. Di akhir acara, sang istri akan mencicipi masakan suami. Simak serunya acara ini dalam video berikut.
RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK
Kue mangkuk biasanya teksturnya agak padat, anda bisa membuat jenis kue mangkuk yang teksturnya ringan dan ngapas. Berikut resep kue mangkok yang lembut ngapas dan empuk, yuk simak resepnya dan praktekan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Kue Mangkuk Bahan: 300 g tepung beras 1 sdt ragi instan 50 g tepung terigu 200 g tape singkong 550 ml air hangat 250 g gula pasir 2 sdt baking powder double acting ½ sdt pewarna merah muda ½ sdt garam halus Cara Membuat: 1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, ragi instan , dan tape singkong, remas-remas hingga tercampur rata. Tambahkan 250 ml air, uleni selama 25 menit. 2. Tambahkan sisa air, baking powder, pewarna merah , dan garam. Aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari adonan semula. 3. Panaskan cetakan kue mangkuk dari keramik. Tuang adonan hingga hampir penuh.
sedikit banyak nya aku sudah bisa masak, hanya saja frekuensinya saja harus ditambah .. :)
ReplyDeleteassssikkk...
ReplyDeletebisa bantuin istri masak di rumah!
:D
so sweet..:^)
Memasah memang sesuatu yg menyenangkan.
ReplyDeleteheheheh
ReplyDeleteya begitulah..
mampir pak
ardiansyah-nomore.blogspot.com
saya juga mencari referensi
lubrikasi mesin kendaraan roda dua
mohon bantuannya
terimakasih dan salam kenal