Sahabat nestle menggelar acara The Chef & My Husband. Acara special di hari ibu ini para suami akan masak bersama chef sahabat nestle. Mereka mengolah satu resep yang sama, dengan sentuhan sedikit bumbu dan bahan yang berbeda akan dihasilkan dua masakan yang berbeda namun sama-sama lezat dan menggugah selera. Di akhir acara, sang istri akan mencicipi masakan suami. Simak serunya acara ini dalam video berikut.
Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF
Potongan sayuran dan buah untuk masakan memiliki bentuk yang beragam, seperti potongan bentuk dadu, korek api, hingga bulat. Banyak juga nama masakan yang diambil dari jenis nama potongan sayuran di dalamnya seperti parisienne potatoes atau saute jardiniere vegetable . Di dalam dunia kuliner, istilah potongan bahan masakan, terutama sayuran, banyak sekali ragamnya. Berikut di antaranya. Teks & Foto: Budi Sutomo. VIDEO MASAK KLIK DI BUDIBOGA OFFICIAL Allumette : Potongan tipis panjang dengan ukuran ½ mm x ½ mm x 4 cm Stick : Ukurannya lebih panjang dari allumette , sekitar 5-6 cm Julienne /Potongan Bentuk Batang Korek Api: Potongan sayuran dengan ukuran 1 mm x 1mm x 4 cm Jardiniere /Potongan Balok Panjang : Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 5 cm Dice /Dadu Kecil: Potongan sayuran dengan ukuran ⅓ cm x ⅓ cm x ⅓ cm Cube : Potongan sayuran dengan ukuran ½ x ½ x ½ cm Macedoine /Dadu Besar: Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 1 c...
sedikit banyak nya aku sudah bisa masak, hanya saja frekuensinya saja harus ditambah .. :)
BalasHapusassssikkk...
BalasHapusbisa bantuin istri masak di rumah!
:D
so sweet..:^)
Memasah memang sesuatu yg menyenangkan.
BalasHapusheheheh
BalasHapusya begitulah..
mampir pak
ardiansyah-nomore.blogspot.com
saya juga mencari referensi
lubrikasi mesin kendaraan roda dua
mohon bantuannya
terimakasih dan salam kenal