Sambal Goreng Printil Kreni

Lauk berbahan daging cincang ini sangat cocok disajikan untuk lauk ketupat atau nasi putih. Cita rasanya gurih dan lezat. Proses membuatnya mudah dan bahannya mudah didapat. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo

Sambal Goreng Printil

Bahan:
300 g daging sapi cincang
300 ml santan
100 g kapri/buncis, bersihkan, potong serong
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
7 buah cabe merah, haluskan
2 buah cabe merah, potong serong
8 butir bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur daging cincang dengan sedikit garam, aduk rata. Ambil sejumput adonan daging, bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merahah, bawang putih, cabe merah, lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan bola-bola daging, aduk hingga daging berubah warna.
3. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
4. Masukkan kapri, garam, dan gula pasir. Masak hingga santan agak mengental, bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat.
5. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 6 Porsi

Tip: bola-bola daging bisa diganti dengan tahu, tempe, telur puyuh atau udang.

Comments

  1. weblog nya bagus neh, tentang masakan Indonesia yang alami. thanks Mas Bro.

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR