Iga Sapi memiliki daging yang berlemak, sangat lezat jika diolah menjadi hidangan berkuah karena akan menghasilkan kuah kaldu yang lezat. Resep/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Pindang Iga
Bahan:
1 kg iga sapi, potong beserta tulangnya
1.500 ml air
2 buah tomat, potong-potong
2 buah belimbing wuluh, potong membulat
Bumbu:
9 siung butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
10 lembar daun kemangi
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 cm kunyit, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Masukkan iga dalam panci, tuang air hingga iga terendam. Rebus iga hingga mendidih. Buang air rebusan pertama dan ganti dengan 1500 ml air .
2. Tambahkan semua bumbu, masak hingga mendidih. Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan air jeruk nipis. Masak hingga semua bahan matang dan daging empuk. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Iga bisa diganti dengan kaki sapi, buntut atau bagian daging sapi lainnya yang bertulang. Beli iga sapi impor agar lebih mudah empuk.
Ijin Print ilmu resepnya ya mas Budi, Istri minta buatin ah.... Trims
BalasHapusjoin to HajarAbis
BalasHapusCekidot
www.hajarabis.com