Pindang Iga Lezat

Iga Sapi memiliki daging yang berlemak, sangat lezat jika diolah menjadi hidangan berkuah karena akan menghasilkan kuah kaldu yang lezat. Resep/Dapur Uji: Budi Sutomo.


Pindang Iga

Bahan:
1 kg iga sapi, potong beserta tulangnya
1.500 ml air
2 buah tomat, potong-potong
2 buah belimbing wuluh, potong membulat
Bumbu:
9 siung butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
10 lembar daun kemangi
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 cm kunyit, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Masukkan iga dalam panci, tuang air hingga iga terendam. Rebus iga hingga mendidih. Buang air rebusan pertama dan ganti dengan 1500 ml air .
2. Tambahkan semua bumbu, masak hingga mendidih. Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan air jeruk nipis. Masak hingga semua bahan matang dan daging empuk. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi


Tip: Iga bisa diganti dengan kaki sapi, buntut atau bagian daging sapi lainnya yang bertulang. Beli iga sapi impor agar lebih mudah empuk.

Comments

  1. Ijin Print ilmu resepnya ya mas Budi, Istri minta buatin ah.... Trims

    ReplyDelete
  2. join to HajarAbis
    Cekidot
    www.hajarabis.com

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR