Belum lama berselang Nestle Indonesia menggelar acara Cooking Class untuk anak-anak. Acara yang diadakan gratisan ini diikuti oleh lebih dari 100 peserta. Acara berlangsung pada tanggal 9 Juli 2011, Bertempat di Restoran Gourmet World Kemang - Jakarta. Tema cooking class kali ini adalah mengenal lebih dekat Masakan Jepang, khususnya Sushi. Acara yang dipandu oleh Chef Budi Sutomo ini berlangsur meriah hingga akhir acara. Selain demo masak, acara yang dikemas untuk mengisi liburan anak ini juga diisi dengan beragam kegiatan lain, seperti mendongeng, dan menggambar.
Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF
Potongan sayuran dan buah untuk masakan memiliki bentuk yang beragam, seperti potongan bentuk dadu, korek api, hingga bulat. Banyak juga nama masakan yang diambil dari jenis nama potongan sayuran di dalamnya seperti parisienne potatoes atau saute jardiniere vegetable . Di dalam dunia kuliner, istilah potongan bahan masakan, terutama sayuran, banyak sekali ragamnya. Berikut di antaranya. Teks & Foto: Budi Sutomo. VIDEO MASAK KLIK DI BUDIBOGA OFFICIAL Allumette : Potongan tipis panjang dengan ukuran ½ mm x ½ mm x 4 cm Stick : Ukurannya lebih panjang dari allumette , sekitar 5-6 cm Julienne /Potongan Bentuk Batang Korek Api: Potongan sayuran dengan ukuran 1 mm x 1mm x 4 cm Jardiniere /Potongan Balok Panjang : Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 5 cm Dice /Dadu Kecil: Potongan sayuran dengan ukuran ⅓ cm x ⅓ cm x ⅓ cm Cube : Potongan sayuran dengan ukuran ½ x ½ x ½ cm Macedoine /Dadu Besar: Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 1 c...
Komentar
Posting Komentar