Sup Kembang Tahu Untuk Buka Puasa

Buka puasa memang cocok disajikan hidangan berkuah seperti sup/sop. Jika Anda ingin sup yang berbeda dari biasanya, sup kembang tahu bisa menjadi pilihan. Cita rasa kembang tahu yang lembut terasa pas dengan kuah kadu ayam yang gurih dan lezat. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.


Sup Kembang Tahu


Bahan:

1500 ml kaldu ayam/kaldu daging/air

20 butir bakso ikan, belah empat

60 g amur shitake kering, rendam air hingga mengembang, potong-potong

100 g wortel, potong sesuais elera

50  g kembang tahu, rendam air sebentar, potong-potong

1 batang daun bawang, potong serong

2 sdm minyak goreng

Bumbu:

6 siung bawang putih, cincang

50 g bawang bombay, cincang

1 sdm irisan daun seledri

½ sdt lada halus

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tuang kaldu/air dan bawang putih, masak hingga kaldu mendidih.

2. Masukkan  bakso ikan, kembang tahu, jamur, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.

3. Bumbui garam, lada halus, gula pasir dan  dauns eledri. Masak sebentar, angkat.

4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi


Tip: Bakso ikan bisa diganti dengan bakso daging, bakso ayam atau udang.

Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR