Membuat Kue Kering Praktis untuk Lebaran

Lebaran tinggal dalam hitungan hari, Anda tentu sudah sibuk dengan menyiapkan aneka ragam suguhan untuk menyambut tamu yang bersilaturohmi ke rumah. Salah satu snack khas lebaran adalah kue kering. Anda ingin membuat kue kering sendiri? Chocolate chips cookies bisa menjadi pilihan. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo.
Chocolate Chips Cookies

Bahan:
250 g tepung terigu protein rendah/soft wheat/cap kunci
2 sdm tepung maizena

60 g cokelat bubuk
1/2 sdt pasta cokelat
100 g gula halus
160 g margarin
3 kuning telur
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam halus
1 sdm susu bubuk
Taburan:
60 g chocolate chips
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, baking powder, garam halus dan tepung maizena. Aduk rata/ayak.
2. Kocok dengan mixer; kuning telur, margarin, pasta cokelat, dan gula halus hingga lembut (2 menit).
3. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan margarin, aduk dengan sendok kayu atau spatula plastrik hingga tercampur rata. Tambahkan chocolate chips, aduk rata.
4. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat. Letakan adonan dalam loyang beroles margarin, bentuk dengan sendok hingga menbentuk adonan bulat pipih.
5. Panggang dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan.
6. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk 525 g

Tip:
Jangan mengaduk adonan dengan tangan, panas tangan akan menyebabkan lemak meleleh dan mengakibatkan kue tidak renyah. Agar hasil kue bagus, pilih cokelat chips yang tidak meleleh ketika dipanggang.

Comments

  1. Anonymous10:27 AM

    ga pake coklat bubuk ya mas budi?.. tp warnannya coklat bngt ya?..b jika memang pake coklat bubuk harus brapa gram ya ?...
    trima ksih-wahyuni

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR